11月20日(水)は、5時間目に学習参観があります。ご予定ください。そのあと保護者向けにスマホ・ケータイ安全教室が行われます。

★ハヤシライス★

ハヤシライスには手作りのブラウンルウがはいっています。綿実油と小麦粉を褐色になるまで十分にいためて作ります。また今日のにんじんは『ラッキーにんじん』といってハート型に型抜きしたにんじんが入っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

★今日の給食★

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★6月23日(金)の給食は、・ハヤシライス
              ・ミックス海そうのサラダ
              ・さくらんぼ(山形県産)
              ・牛乳   でした。

★給食に登場する海そう★

 海に囲まれている日本では、昔から海そうが食べられていました。給食にもいろいろな海そうが登場します。のり、こんぶ、わかめ、ひじき、もずく、青のりなどたくさんの海そうがでます。今日は、ミックス海そうとキャベツ、きゅうりを使ったサラダです。ミックス海そうには、わかめ、くきわかめ、こんぶ、赤とさかのりの4種類が入っていました。

★今日の給食★

画像1 画像1
画像2 画像2
★6月22日(木)の給食は、・かぼちゃのクリームシチュー
              ・キャベツのゆずドレッシング
              ・和なし(カット缶)
              ・黒糖パン
              ・牛乳   でした。


★のりのつくだ煮★

つくだ煮とは、魚や海そうなどをしょうゆやさとう、みりんなどの調味料で煮詰めたものです。今日の給食では、さとうやみりん、しょうゆなどの調味料とだしを合わせ、しいたけときざみのりをいれて煮つめて作りました。ごはんが進む一品です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

★今日の給食★

画像1 画像1
画像2 画像2
★6月21日(水)の給食は、・豚肉の甘辛焼き
              ・五目汁
              ・のりのつくだ煮
              ・ごはん
              ・牛乳   でした。 
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
2/5 朝会、かけあし1・3・5年、ピンナラの会
2/6 栄養指導3年(2h1組、3h2組)、かけあし2・4・6年、委員会
2/8 集会、かけあし1・3・5年、全学年5時間授業、下校14:50
2/9 昔体験3年、かけあし2・4・6年、きらきらタイム、15:45下校

学校評価

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

学校だより

学校いじめ対策基本方針

その他

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校協議会