12月16日(月)〜19日(木)は、個人懇談会・作品展があります。ご予定ください。

【5年美山体験】かやぶきの里散策

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
現地のスタッフさんに詳しく説明していただきながら、かやぶきの里の散策をしました。
有名な放水銃も中を見せてもらいました。

【5年美山体験】トイレ休憩

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
道の駅の新光悦村に着きました。
1組2組ともにみんな元気です。
のどかな田園風景に癒されました。
子どもたちは以前行った田植え体験を思い出したようです。

【5年美山体験】出発式

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
いよいよ、本日から1泊2日の美山体験です。
5年生64名欠席者無しで、出発です。
大阪ではなかなかできないような貴重な体験をたくさん積み、一回り成長して帰ってきます。

★今日の給食★

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★6月14日(水)の給食は、・鶏肉のおろしじょうゆかけ    
              ・みそ汁
              ・魚ひじきそぼろ
              ・ごはん
              ・牛乳   でした。

★魚ひじきそぼろ★

 スケソウダラをミンチにした「魚そぼろ」とひじき、しそをいためて砂糖、みりん、うすくちしょうゆで味付けし、ごはんにかけていただきました。

★みそ汁★

 今日のみそ汁は、じゃがいも、キャベツ、とうふ、たまねぎ、にんじん、わかめが入った具だくさんのみそ汁でした。

★今日の給食★

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★6月13日(火)の給食は、・チンジャオニューロウスー
              ・ハムと野菜の中華スープ
              ・えだまめ
              ・ごはん
              ・牛乳   でした。

★チンジャオニューロウスー★

 チンジャオニューロウスーは、ピーマンと牛肉を細く切っていためた中国の料理です。今日の給食では、牛肉としょうが、ピーマン、たけのこをいためて砂糖、こいくちしょうゆ、オイスターソースで味付けしました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
2/5 朝会、かけあし1・3・5年、ピンナラの会
2/6 栄養指導3年(2h1組、3h2組)、かけあし2・4・6年、委員会
2/8 集会、かけあし1・3・5年、全学年5時間授業、下校14:50
2/9 昔体験3年、かけあし2・4・6年、きらきらタイム、15:45下校

学校評価

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

学校だより

学校いじめ対策基本方針

その他

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校協議会