新学期は1月9日(木)から始まります。給食もありますので、ご用意お願いします。

★給食室の様子★

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★ミートソーススパゲティ★

 今日のミートソーススパゲティには、手作りのブラウンルウが入っています。牛ひき肉と豚ひき肉、たまねぎ、にんじん、ピーマン、マッシュルームなどが入っておりケチャップやトマトピューレ、ウスターソース、ブラウンルウ、塩、こしょう、ローレルで味付けしています。たくさんの「おいしかったよ!」の声が聞こえました。

★今日の給食★

画像1 画像1
画像2 画像2
★5月18日(木)の給食は、・ミートソーススパゲッティ
              ・レタスとコーンのサラダ
              ・ミニフィッシュ
              ・1/2黒糖パン
              ・牛乳   でした。

★検品★

 ミニフィッシュやパンの添加物などは給食調理員さんが異物の付着や袋やぶれなど検品をしながら数えて袋にいれています。

  

★今日の給食★

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★5月17日(水)の給食は、・かやくごはん
                →きざみのり(袋)がつきます。
              ・みそ汁
              ・まっ茶ういろう
              ・ごはん
              ・牛乳   でした。

★まっ茶★

 まっ茶は、お茶の葉を石うすなどで細かく粉上にしたものをいいます。和菓子や洋菓子、料理の材料などとしてもよく使われています。今日の給食では、上新粉と砂糖、水をあわせ、ういろうにしてしただきました。

体力テストを行っています。

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日から4日間の予定で、清江小学校では『体力テスト』を行います。
50m走・ボール投げ・反復横跳び・立ち幅跳び・上体おこし・長座体前屈・20mシャトルランの全7種目です。昨年度の記録よりどれだけ伸びているか、楽しみです。
ご家庭でも様子を聞いてあげてください。

★給食室の様子★

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★変わりピザ★

 変わりピザは、ツナ缶とコーン、ピーマン、ピザソース、チーズを混ぜ合わせたものを、調理員さんが一つ一つギョーザの皮に具材をのせて焼き物機で焼きました。今日は3年生が校外学習だったので5学年分350枚作っています。
 
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
2/5 朝会、かけあし1・3・5年、ピンナラの会
2/6 栄養指導3年(2h1組、3h2組)、かけあし2・4・6年、委員会
2/8 集会、かけあし1・3・5年、全学年5時間授業、下校14:50
2/9 昔体験3年、かけあし2・4・6年、きらきらタイム、15:45下校

学校評価

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

学校だより

学校いじめ対策基本方針

その他

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校協議会