新学期は1月9日(木)から始まります。給食もありますので、ご用意お願いします。

春の遠足3年

画像1 画像1
大泉緑地に着きました。
新緑がとても綺麗です。

春の遠足3年

画像1 画像1
新金岡駅に着いて大泉緑地に向かっています。
今は過ごしやすい天気・気温です。
こんな状態が続けばいいなという感じです。

ふれあい集会を行いました。

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 先週の木曜日には、今年度1回目の『ふれあい集会』を行いました。
 6年生がリーダーになり、班のメンバーで自己紹介をした後、各班毎に簡単なゲームをして遊びました。初めての『ふれあい集会』のリーダーで緊張する6年生。そんな6年生に甘える1年生。それぞれの表情がとても生き生きとしていました。
 6年生は写真のようなきれいな『ふれあいボード』を作って、この集会の準備をしてくれていました。6年生のこれからの活躍にも期待しています。

★今日の給食★

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★5月12日(金)の給食は、・さけのごまみそ焼き
              ・五目汁
              ・ひじきのいため煮
              ・ごはん
              ・牛乳   でした。

★ひじき★

 ひじきは、わかめやこんぶと同じ海そうのなかまです。ひじきには、カルシウム、マグネシウム、食物せんいなどが多く含まれています。今日の給食では、あぶら抜きしたうすあげとぬるま湯でもどしたひじき、にんじんをいため、だしと砂糖、こいくちしょうゆで味付けし煮ふくめています。 

★給食室の様子★

画像1 画像1
画像2 画像2
★コーンクリームシチュー★

 クリームシチューのルウは給食室で調理員さんが手作りしています。小麦粉、バター、綿実油で作っています。鶏肉や野菜をいためて牛乳やルウ、塩、こしょうなどで味付けしていただきました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
2/5 朝会、かけあし1・3・5年、ピンナラの会
2/6 栄養指導3年(2h1組、3h2組)、かけあし2・4・6年、委員会
2/8 集会、かけあし1・3・5年、全学年5時間授業、下校14:50
2/9 昔体験3年、かけあし2・4・6年、きらきらタイム、15:45下校

学校評価

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

学校だより

学校いじめ対策基本方針

その他

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校協議会