5年2組調理実習

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26日(金)5,6時間目に5年2組が調理実習「白玉団子」に挑戦しました。
5年生の後半ともなると調理実習自体の段取りが分かってきており、作業の分担を上手に行って活動していました。
どの班も上出来の仕上がりです。甘い小豆ときなこをかけて頂きましたが、5年2組はきなこ好きが多いようです。
また、お茶を淹れる実習もしましたが、最近では家庭で熱いお茶を淹れることが少なくなったせいか急須を知らない子が多く、急須を火にかけようとする場面がありました。学校で始めて経験することもたくさんありますね。

かけ足週間ラスト

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今日はかけ足週間ラストの日でした。
取組みを通して、元気な姿をたくさん見せてくれた子ども達でした。

4年2組理科

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4年2組の理科学習の様子です。
水の温まり方について、前回は試験管で調べたのですが、今回はビーカーを使って調べています。試験管での実験をもとに自分の予想を立てて実験開始。
さて、結果はどうだったのでしょう。

1月26日

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ビーフシチュー
カリフラワーとコーンのサラダ
ミニフィッシュ
おさつパン
牛乳

1月25日

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さごしのしょうゆだれかけ
とうふのみそしる
みずなのにびたし
ごはん
牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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学校行事
2/5 健康週間始(9日まで)
出前授業(国際理解)2,4,6年
2/6 水道教室4年
2/7 地域別児童会・集団下校
セレッソ大阪ヤンマーレディース体験授業4年
2/9 昔の道具体験3年