11月27日(水)〜29日(金)『作品展』、29日(金)『学習参観』です。

調理実習〜5年生〜

フルーツ白玉を作ります。

白玉粉を水といっしょに手でこねていきます。
手にまとわりつき難しいですが、一生懸命コロコロと丸めていきます。
2分間茹で、フルーツとともに美味しくいただきました。
班で協力して、実習することができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ラインサッカー

ボールを持っていないときの動きを確認しています。

実際のゲームでは、ボールを蹴るのですが、今回はボールを投げることで動きについて考えられるようにしています。

どこへどのように動くと良いのか、チームで声を掛け合いながら練習しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食委員会の活動

1月24日〜30日は、全国学校給食週間です。
給食委員会が、休み時間を利用し『好きな給食アンケート』をとっています。
参加すると、宝物(手作りの折紙作品)がもらえます。
アンケート結果が楽しみです(^-^)
画像1 画像1

漢字の学習

左右という文字は、似ていますが筆順は異なります。
ドリルで練習したあとは、空書きをして先生に筆順を覚えているかの確認をしてもらいます。
画像1 画像1

環境整備

子ども達が、安心・安全に学校生活を送れるよう環境整備に努めています。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
2/5 入学説明会 午後3時から
2/6 クラブ活動(3年生見学)
2/7 1.2.3年図書ボランティアさんによる読み聞かせ

全国学力・学習状況調査

学校評価

瓜破東だより

その他

新型コロナウイルス感染症関連