いまみや小中一貫校は令和6年度に開校10年を迎えます。これまで本校教育活動に尽力いただいた皆さまにお礼申し上げます。

5年生の学習の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 5時間目は栄養の学習でした。「バイキング給食にチャレンジしよう」というめあてで取り組み、子どもたちはバランスのよい食事について学習することができました。グループで話し合ったり、前で発表したりととても楽しそうに学び、活動することができました。

保健体育の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1月18日(木)、8年生男子は、小雨の中、運動場でサッカーに取り組んでいました。

給食の様子(4年1組)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1月18日(木)、今日の献立は、レーズンパン、豚肉と野菜のスープ煮、カレーソテー、りんご、発酵乳【中学生のみ】、牛乳です。
「ささみ」は、鶏の胸の内側にある肉です。笹の葉に形が似ていることから「ささみ」と呼ばれています。脂肪が少なく、たんぱく質を多く含んでいます。今日は、カレーソテーに「ささみ」が使われています。

縦割り班活動

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1月18日(木)、新今宮祭に向け、1A・1B〜8A・8Bの縦わり班での話し合いと打ち合わせをしていました。縦割り班活動は定着していることもあり、高学年は、低学年の子どもたちの顔と名前を覚えていて、リーダーとして頑張っています。

算数の授業

画像1 画像1
1月17日(水)、5年生は、分割授業で三角形や台形の面積を求める問題に取り組んでいました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
2/5 6年卒業遠足(予備日)、低学年テナムの会、中学生テナムの会、
2/6 小学生の委員会活動、
2/7 小学校と9年の一歩前へ進め集会、ジャガP、高学年テナムの会、中学校空気照度検査(7年1組と習熟)、
2/8 地域研修会14:30~(交流ホール)、生徒議会、
2/9 ジャガP、
2/10 中学生私学入試、
2/11 建国記念の日

連絡文書

学校評価

いまみや小中一貫校

校長室より