(12月20日) 6年生 調理実習
今回の調理実習は「まかせてね、今日の食事」という単元で、ベーコン巻きやジャーマンポテト、野菜炒め等を作りました。じゃがいも、にんじん、インゲン豆、えのきと色とりどりのベーコン巻きが特に美味しそうでした。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() きょうのきゅうしょく
12月20日
「豚肉のねぎじょうゆ焼き みそ汁 きくなとはくさいのごまあえ ごはん 牛乳」 ![]() ![]() ![]() ![]() (12月20日) 大なわ集会
2月16日の記録会に向けて、高学年のリーダーを中心に、みんなで力を合わせてがんばりましょう!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() (12月20日) 大なわ集会
これから、1月〜2月にかけて、毎週水曜日の昼休みを活用して、班ごとに練習に励みます。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() (12月20日) 大なわ集会
寒さに負けない体をつくるために、全校児童がたてわり班に分かれて、大なわ集会に取り組んでいます。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |