2月6日(火)焼きれんこんれんこんは、浅い沼地などで栽培されています。私たちが食べているれんこんは、地中にある茎の部分です。 れんこんの穴は、呼吸するための空気を送りこむ役割をしています。 給食クイズ れんこんはどこの部分を食べているでしょう? (1)根 (2)茎 (3)葉 2月6日(火) なわとび週間
今週は、なわとび週間です。
運動委員会の児童が中心となって行います。 2月6日(火) なわとび週間
みんな元気に縄跳びをしました。
2月6日(火) なわとび週間
今週は、なわとび週間です。
運動委員会の児童が中心となって行います。 2月5日(月)ブロッコリーのサラダブロッコリーは、すずしい気候でよく育つ野菜です。旬(たくさんとれておいしい時期)は、11月から3月頃です。日本では、北海道、埼玉県、愛知県などでたくさん作られています。 給食クイズ ブロッコリーの旬(たくさんとれておいしい時期)はいつ頃でしょう? (1)4月から6月 (2)7月から10月 (3)11月から3月 |