カテゴリ
TOP
お知らせ
できごと
給食
最新の更新
大谷選手のグローブ
大谷選手のグローブ
1月25日 給食
1月24日 給食
1月22日 給食
1月19日 給食
1年生 たこあげ
授業参観
6年卒業遠足13
6年卒業遠足12
6年卒業遠足11
6年卒業遠足10
6年卒業遠足9
6年卒業遠足8
6年卒業遠足7
過去の記事
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
4年生 社会見学
7月7日(金曜日)柴島浄水場へ社会見学に行きました。
USJより広い敷地で川の水がおいしく安全な水に作り変えられて行くことに驚きました。
水の濾過実験ではオゾンや活性炭の働きを体感することができました。
また、水道記念館の見学も楽しく行いました。
【通常通り活動しています】本日のいきいき活動について
本日のいきいき活動は通常通りです。
放課後いきいき活動に参加する児童は、通常通りいきいき活動に参加します。
片江小学校
【1・2・3年生】本日の下校について【午後3時頃下校予定】
本日の下校【1・2・3年生】は、
雨風が大変強い状況ですので、
午後3時ごろまで教室で待機後、下校とさせていただきます。
【4・5・6年生】は6時間目クラブ活動後
3:40頃下校予定です。
片江小学校
7月4日 給食
〜献立〜
さけのつけ焼き・みそ汁・とうがんの煮もの
「さけのつけ焼き」はさけ(角)に料理酒、砂糖、こいくちしょうゆで下味をつけ、焼き物機で焼きます。
「みそ汁」は、じゃがいも、うすあげ、たまねぎ、にんじん、もやし、わかめを使用しています。
「とうがんの煮もの」は、夏が旬のとうがんをしょうがの風味をきかせただしで煮ます。とうがんを味わうことができるように、鶏肉ととうがんだけのシンプルな組み合わせにしています。
7月3日 給食
〜献立〜
鶏肉と野菜の煮もの・ひじき豆・みかん(冷)
「鶏肉と野菜の煮もの」は、鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、 たけのこ、 しいたけ、青みにさんどまめを使用した煮ものです。
「ひじき豆」は、でん粉をまぶしてなたね油であげた大豆に、ひじきが入った甘辛い調味液をからませます。鉄や食物繊維を多く含む献立です。
これに冷たく口当たりのよい「みかん(冷)」を組み合わせています。
67 / 105 ページ
<<前へ
|
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
1 | 昨日:45
今年度:20267
総数:268652
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2024年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
オンライン教材等
NHK for School
おうちミュージアム
学校など
大阪市いじめ対策基本方針
学校給食関係
大阪市の学校給食ができるまで
研究会等
大阪市小学校教育研究会
その他
大阪市教育委員会X(旧ツイッター)
新型コロナウイルス感染症への対策について
配布文書
配布文書一覧
各種お知らせ
2/7 入学説明会
東成区小学5・6年生対象受講生募集
令和5年度学校給食費の取り扱いについて(お知らせ)
学校給食献立表における栄養価の誤りについて(お詫び)
ミマモルメサービス3
ミマモルメサービス2
ミマモルメサービス1
片江小「全国学力・学習状況調査」について
令和5年度『全国学力・学習状況調査』の結果
2022年度 片江小学校「全国学力・学習状況調査」の結果
片江小「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」について
2022年度 片江小学校「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」の結果
運営に関する計画
片江小学校グランドデザイン
安全・安心
片江小安心ルール
R5非常変災時等の措置について
河川における水難事故防止リーフレット
R5片江小安全マップ
携帯サイト