本日の給食 1/24

はくさいのクリーム煮、あつあげのピリ辛じょうゆかけ、豚肉とさんどまめのオイスターソースいため、黒糖パン、牛乳

給食室ではくさいのクリーム煮を作っているようすです。鶏肉、はくさい、たまねぎ、チンゲンサイ、にんじん、しいたけ、牛乳が入っています。中華スープの素、塩などで味つけし、最後にでんぷんでとろみをつけています。
画像1 画像1
画像2 画像2

3年生 図画工作

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
紙版画の学習です。

好きな動物や魚など厚紙や緩衝材、毛糸などを使って表現しています。

どんな作品が出来上がるか、今から楽しみです♪


6年生 体育

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
サッカーの学習です。

ホイッスルの合図に合わせてボールを操作したり、ドリブルからシュ−トの練習をしたりしました。

冷たい風が吹いている中でしたが、元気いっぱいに活動していました♪

1年生 国語

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
○○たろう・○○ひめのむかし話を作ってお友達と読み合いました。

すいかたろうやうさぎたろう、はなひめなどたくさん楽しいお話を作っていました♪

お友達の作品を読んで、「こんなところがおもしろかったよ。」「ここがかっこよかったよ。」など伝え合いました♪

なわとび月間

画像1 画像1
画像2 画像2
15分休みのリズムなわとび!

4年生は、雨や運動場の状態が悪くなかなかできませんでしたが今日は寒いけれどいいお天気だったので実施することができました!

4年生ともなるとリズムにもしっかりのれていろいろな跳び方をすることができます。

みんな楽しそうに取り組んでいました♪
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
2/6 避難訓練(防犯)
2/8 児童集会 クラブ発表会
2/9 卒業遠足6年
2/11 建国記念の日
2/12 振替休日