9月22日(金)の給食・あげぎょうざ ・鶏肉ととうがんの中華煮 ・なし(二十世紀) ・コッペパン ・マーマレード ・牛乳 鶏肉ととうがんの中華煮は、鶏肉ととうがん、たまねぎ、にんじん、しいたけ、青みにむきえだまめを使用しています。 9月21日(木)の給食・鶏肉のてり焼き ・かぼちゃのみそ汁 ・なすのそぼろいため ・米飯 ・牛乳 なすのそぼろいためは、しょうがを香りよくいため、豚ひき肉、なす、ピーマンをいため、砂糖、こいくちしょうゆで味つけします。 6年生 栄養教育9月20日(水)の給食・焼きそば ・きゅうりのしょうがづけ ・いもけんぴフィッシュ ・1/2黒糖パン ・牛乳 いもけんぴフィッシュは、国産のかたくちいわしとさつまいもを使っています。今回、はじめて給食に登場します。 9月19日(火)の給食・チキンカレーライス[米粉] ・キャベツとコーンのサラダ ・白桃(カット缶) ・米飯 ・牛乳 チキンカレーライス[米粉]は、鶏肉を主材にした毎回好評な献立です。給食室で花形に切り抜いたラッキーにんじんが入っています。 |
|