★今日の給食★
★12月11日(月)の給食は、・和風焼きそば(かつおぶしがつきます)
・きゅうりのしょうがづけ ・いり黒豆 ・1/2パン ・牛乳 でした。 ★和風焼きそば★ 今日の焼きそばは、塩、こしょう、うすくちしょうゆ、こいくちしょうゆで味付けし、かつおぶし(袋)をかけていただきました。 【5年生】学年休業のお知らせ(1211)
5年生保護者 様
いつもお世話になり、ありがとうございます。 本日、5年生全体で在籍者数の約30%を上回る児童に、発熱等の風邪症状が見られます。つきましては、学校医と相談のうえ明日から2日間学年休業処置をとることといたしました。また、本日は給食喫食後、13時40分頃の下校といたします。 急な対応となり申し訳ありませんが、ご理解とご協力をよろしくお願いいたします。 【キラキラタイム】クリスマスチャーム作り【5・6年生】セレッソ大阪出前授業★今日の給食★
★12月8日(金)の給食は、・鶏肉の甘辛焼き
・みそ汁 ・だいこんの煮もの ・ごはん ・牛乳 でした。 ★だいこん★ 日本では、だいこんは昔からよく使われてきた野菜の一つです。煮物にすると調味料などがよくしみておいしく食べられます。今日の『だいこんの煮もの』では、こんぶとけずりぶしでとっただしで豚肉とだいこんを煮込み、みりんとしょうゆで味付けしています。 |
|