保護者、地域の皆様におかれましては、平素より、本校の教育活動にご理解・ご協力いただきありがとうございます。
TOP

11月30日 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は「ビビンバ・わかめスープ・いもけんぴフィッシュ・牛乳」です。

 今日は、年に2回登場する「ビビンバ」でした。今回のビビンバは、ほうれん草、だいこんなど冬野菜を使ったビビンバです。(ちなみに春に登場するビビンバは、ほうれん草のかわりにチンゲンサイを、だいこんのかわりに切干しだいこんを使います。)

図工部 研究授業 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 

図工部 研究授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
大阪市小学校教育研究会図工部の研究授業として、3年生の図工の授業を、他校からもたくさんの先生方が見に来られました。
そんな緊張する中、子どもたちは自分のイメージをどんどん作品にしていくことができていました。大変集中して取り組めていました。

公開授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
授業力向上のため、互いの授業を公開し意見交換をする公開授業を3時間目に行いました。
5年生の国語の授業です。
端末も活用しながら、和語、漢語、外来語についてグループ分けをすることで、それぞれの言葉の違いを学びました。

11月29日 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は「きのこのクリームシチュー・キャベツのピクルス・りんご・黒糖パン・牛乳」です。

 今日は、手作りルウで仕上げるきのこのクリームシチューでした。しめじ、エリンギ、マッシュルームを使っています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    

学校教育目標

学校安心ルール

「全国学力・学習状況調査」検証シート

「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」検証シート

運営に関する計画

学校協議会

がんばる先生支援事業