11月30日 今日の給食今日は、年に2回登場する「ビビンバ」でした。今回のビビンバは、ほうれん草、だいこんなど冬野菜を使ったビビンバです。(ちなみに春に登場するビビンバは、ほうれん草のかわりにチンゲンサイを、だいこんのかわりに切干しだいこんを使います。) 図工部 研究授業 2図工部 研究授業そんな緊張する中、子どもたちは自分のイメージをどんどん作品にしていくことができていました。大変集中して取り組めていました。 公開授業5年生の国語の授業です。 端末も活用しながら、和語、漢語、外来語についてグループ分けをすることで、それぞれの言葉の違いを学びました。 11月29日 今日の給食今日は、手作りルウで仕上げるきのこのクリームシチューでした。しめじ、エリンギ、マッシュルームを使っています。 |