調理実習 6年生 2月6日調理実習 6年生 2月6日
6年生は、調理実習で「青菜と油あげのいためもの」を作りました。
指に気を付けて野菜を切ったり、フライパンで火加減を意識しながら炒めたりと、複雑な調理でしたが、頑張って仕上げることができました。 また、出来上がった料理は、とてもおいしくいただくことができ、子どもたちも喜んでいました。 代表委員会 2月5日
6時間目の時間に代表委員会がありました。
卒業おめでとう集会の準備を進めていました。学校の代表として頑張っている姿は、素晴らしいですね。これからも期待しています。 朝会 2月5日
今朝は、雨のため放送での朝会になりました。
給食委員会から、先日行った給食習慣についての振り返りがありました。 下校時間 2月2日
今日は、先生たちの研究があり、13時頃に下校でした。
元気に挨拶をして帰っていく子どもたちでした。 よい週末を送ってください。 |
|