季節は冬となりました。日々気温が下がります。手洗いとうがいの遂行を心がけましょう。

2年生☆異文化理解教育3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
アフリカンステップダンスの教室の様子です。
アフリカ系アメリカ人の説明を興味深く聞いていました。
ダンスパートでは和気あいあいと楽しんでいました。

2年生☆異文化理解教育2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ヒマラヤンシンギングボウルでは、音楽室で演奏したりしていました。
きれいな音色が響いていたはずです。

2年生☆異文化理解教育1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
モンゴルの教室では国について教えて頂いたりしました。
羊のくるぶしの骨をおもちゃにして遊んでいるそうで、おはじきのようにして遊ぶそうで生徒たちも興味津々でした。

令和6年1月17日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、親子丼、ブロッコリーの胡麻和え、黒豆の煮物です。
ブロッコリーは、風邪にかかりにくくするビタミンCが多く、喉の粘膜を丈夫にするカロテンや血液を作るもとになる鉄、骨や歯を強くするカルシウムなども多く含まれています。進んで食べたい食材の1つです。

1年生 学年集会

画像1 画像1
3学期に入り、1週間が過ぎました。集会では学年のまとめに入ることと、2年生になると後輩が入ってくる話がありました。
できないことをできるようにしていきましょう!後輩から「さすが先輩。」と言われるよう意識しようと伝えました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
2/10 大阪私立高校入試日
2/11 建国記念の日
2/12 振替休日