季節は冬となりました。日々気温が下がります。手洗いとうがいの遂行を心がけましょう。

2年生☆異文化理解教育事前指導

画像1 画像1
画像2 画像2
異文化理解教育の調べ学習をしました。
自分たちの受講講座についてインターネットを使いまとめました。

辰年に達人に会えるのが楽しみ!と今からワクワクしていました。

令和6年1月11日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、鯵(あじ)のレモンマリネ、てぼ豆のスープ煮、和梨(カット缶)、棒チーズです。パンは黒糖パンです。
鯵には、血液や筋肉を作るタンパク質、骨や歯を丈夫にするカルシウムのほか、ビタミンなども含まれています。脂質には、脳の働きを活発にするDHAや血液をサラサラにするEPAも多く含まれています。積極的に食べたい食材です。

学校内の風景画

画像1 画像1
玄関を入ってすぐ、右手に美術部の作品を掲示しています。
ご来校の際は、ぜひご覧ください。

1年生 チャレンジテスト

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
令和6年1月10日(水)。1年生と2年生は、チャレンジテストが実施されています。
真剣に取り組んでますね。冬休みの目覚ましにはちょうどいいかな?手が止まっている生徒、発見!すごい。もう全て解答できている(O_O)

令和6年1月10日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、豚肉のごまだれ焼き、味噌汁、きくなと白菜のおひたしです。
令和6年最初の給食です。たくさん食べてね。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
2/10 大阪私立高校入試日
2/11 建国記念の日
2/12 振替休日