いまみや小中一貫校は令和6年度に開校10年を迎えます。これまで本校教育活動に尽力いただいた皆さまにお礼申し上げます。

小学生の委員会

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環境委員会:ポスター作り。
健康委員会:清潔検査の集計と話し合い。
図書委員会:図書室内の掲示物の張り替え。
集会委員会:今後の集会の内容についての話し合い。
給食委員会:各自でクイズ作り。
運営委員会:2つのグループに分かれ、「一歩前に進め集会」と「卒業生を送る会」の打ち合わせ。
それぞれの委員会活動が活発に行われていました。

技術・家庭科

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2月6日(火)、9年生が被服室にて、ハーフズボン製作の工程で、織り目にあわせてアイロンをあてる作業をしていました。

給食の様子(1年生)

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2月6日(火)、今日の献立は、鶏ごぼうご飯、味噌汁、焼きれんこん、きざみのり、牛乳です。
「れんこん」は、浅い沼地などで栽培されています。私たちが食べているれんこんは、「蓮(はす)」という植物の地下茎(ちかけい)【地中にある茎(くき)】の部分です。「れんこんの穴」は、呼吸するための空気を送り込む通気口の役割を果たしています。また、ビタミンCを多く含んでいます。

8年生修学旅行に向けて

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来年度の修学旅行に向けての事前学習が多目的室にて行われました。

給食の様子(6年2組)

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2月5日(月)、今日の献立は、コッペパン、アプリコットジャム、鶏肉のバリル焼き、ブロッコリーのサラダ、ウインナーと野菜のケチャップ煮、牛乳です。
「ブロッコリー」は、地中海沿岸が原産の野菜で、日本には明治時代に伝わりました。ブロッコリーの旬は、涼しい気候が生育には適しているため、沢山とれて美味しい時期は11月から3月頃です。日本では、北海道、埼玉県、愛知県で多く収穫されています。
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学校行事
2/6 小学生の委員会活動、
2/7 小学校と9年の一歩前へ進め集会、ジャガP、高学年テナムの会、中学校空気照度検査(7年1組と習熟)、
2/8 地域研修会14:30~(交流ホール)、生徒議会、
2/9 ジャガP、
2/10 中学生私学入試、
2/11 建国記念の日
2/12 振替休日

連絡文書

学校評価

いまみや小中一貫校

校長室より