いまみや小中一貫校は令和6年度に開校10年を迎えます。これまで本校教育活動に尽力いただいた皆さまにお礼申し上げます。

今年の目標2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1年生たちが心を込めて考えた今年の目標の一部です。

今年の目標1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1年生たちが思い思いに考えた今年の目標です。

理科の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
1月16日(火)、6年1組では、つりあいについての学習をしていました。

算数の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1月16日(火)、2年1組では、1mものさしを使って、教室や廊下の色々なものの長さをみんなで協力し、測っていました。

給食の様子(2年1組)

画像1 画像1
画像2 画像2
1月15日(月)、今日の献立は、ごはん、サバのみそ煮、すまし汁、紅白なます、牛乳です。細切りにした具材を甘酢であえた料理を「なます」といいます。「紅白なます」は、めでたい色合わせである紅白を人参と大根で表した、おせち料理の一つです。根菜である人参や大根は、土の中で真っ直ぐ伸びていくことから、地に足をつけて(落ち着いて)家族が日々過ごせるようにという願いが込められています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
2/6 小学生の委員会活動、
2/7 小学校と9年の一歩前へ進め集会、ジャガP、高学年テナムの会、中学校空気照度検査(7年1組と習熟)、
2/8 地域研修会14:30~(交流ホール)、生徒議会、
2/9 ジャガP、
2/10 中学生私学入試、
2/11 建国記念の日
2/12 振替休日

連絡文書

学校評価

いまみや小中一貫校

校長室より