いまみや小中一貫校は令和6年度に開校10年を迎えます。これまで本校教育活動に尽力いただいた皆さまにお礼申し上げます。

給食の様子(4年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
12月19日(火)の献立は、ごはん、鶏肉と野菜の煮物、じゃこ豆、かぶのゆず風味、牛乳です。

算数の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
12月19日(火)、3年生たちは、2クラスに分かれて、そろばんを使って計算をしていました。

PTA活動 手芸講習会のお知らせ

画像1 画像1
画像2 画像2
お子様を通じて、お手紙も配付しています。
ご覧ください。

いきいきでの様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
児童作品といきいきの学習の様子です。

給食の様子(5年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
12月18日(月)、今日の献立は、コッペパン、バター、豚肉と野菜のソテー、白菜のスープ、フルーツ白玉、牛乳です。
『風邪を予防する栄養素!』
栄養バランスのよい食事で免疫力を高めておくことが大切です。
「たんぱく質を多く含む食品」は、体を温めて、寒さに対する抵抗力を高めます。
「ビタミンA(カロテン)を多く含む食品」は、喉や鼻などの粘膜を強くします。
「ビタミンCを多く含む食品」は、免疫力を高めて、風邪を予防します。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
2/6 小学生の委員会活動、
2/7 小学校と9年の一歩前へ進め集会、ジャガP、高学年テナムの会、中学校空気照度検査(7年1組と習熟)、
2/8 地域研修会14:30~(交流ホール)、生徒議会、
2/9 ジャガP、
2/10 中学生私学入試、
2/11 建国記念の日
2/12 振替休日

連絡文書

学校評価

いまみや小中一貫校

校長室より