いまみや小中一貫校は令和6年度に開校10年を迎えます。これまで本校教育活動に尽力いただいた皆さまにお礼申し上げます。

給食の様子(3年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
12月15日(金)、今日の献立は、ケチャップライス、スープ、じゃがいものバジル焼き、牛乳です。
食器をきちんと返すことは、食事のマナーです。
○食器に、ごはん粒やジャムの袋などが残らないようにしましょう。
○同じ食器をきちんと重ね、倒れないように食器かごの中に入れましょう。
○スプーンやはしは、向きをそろえて入れましょう。
こころ配りが大切ですね。

朝のあいさつ活動

画像1 画像1
画像2 画像2
12月15日(金)、通用門でバスケットポール部の生徒たちと生活委員が朝のあいさつ活動をしていました。

2年生の生活科4

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
できあがった焼き芋を選ぶ児童たち。
先生たちに焼き上がった焼き芋の外側の焦げた皮を取ってもらい、焼き芋の香りや湯気に包まれたみんなの表情には笑顔が溢れていました。
「とってもおいしい!」「甘い!」と、うれしい声が聞こえてきました。

1年生 栄養授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
12月14日、3時間目に、今日の給食の献立を用いた「たからものはなあに げんきなからだ」というテーマで、栄養素の勉強をしました。
赤は体をつくる、緑は体の調子を整える、黄色はエネルギーのもとになる食材で、それぞれ、どのような食材があるか、色分けしていきました。
写真の1枚目と2枚目は、栄養教諭の先生と一緒に、みんなで赤や黄色のポーズをとっている様子です。

夢授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
12月14日(木)、男子バレーボールチーム「クボタスピアーズ」の監督さん、選手の皆さん、スタッフの方たちが来校してくださいました。児童・生徒は、選手の皆さんと一緒に体育館でバレーボールをしました。
そのあと、一緒に給食を食べて交流を楽しみました。
子どもたちからは、「来年も来てほしい」と熱烈なアピールもありました。
クボタスピアーズの皆さん、ありがとうございました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
2/6 小学生の委員会活動、
2/7 小学校と9年の一歩前へ進め集会、ジャガP、高学年テナムの会、中学校空気照度検査(7年1組と習熟)、
2/8 地域研修会14:30~(交流ホール)、生徒議会、
2/9 ジャガP、
2/10 中学生私学入試、
2/11 建国記念の日
2/12 振替休日

連絡文書

学校評価

いまみや小中一貫校

校長室より