学習参観・作品展へのご参加ありがとうございました。12/16〜12/19に期末懇談会を予定しています。13:30頃の下校です。

1月22日(月)の給食

今日の献立

ビーフシチュー カリフラワーとコーンのサラダ ミニフィッシュ ぶどうぱん 牛乳

『ビーフシチュー』は、児童に人気の献立です。調理員さんの手作りのブラウンルウを使用しています。『カリフラワーとコーンのサラダ』は、冬が旬のカリフラワーとコーンを蒸し、甘酸っぱいドレッシングであえています。さっぱりとした味つけで美味しかったです。
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たてわり遊び

今朝、たてわり遊びがありました。どの班も6年生を中心に協力し合って、楽しそうに活動していました。
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1月19日(金)の給食

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今日の献立

親子どんぶり ブロッコリーのごまあえ 黒豆の煮もの 牛乳

今日もおいしくいただきました!

1月18日(木)の給食

今日の献立

さばのみそ煮 すまし汁 紅白なます ごはん 牛乳

『さばのみそ煮』は、しょうがのせん切り、赤みそを使用することで、さばの臭みを消し、食べやすくなっています。『紅白なます』は、おせち料理の一品です。だいこんとにんじんに甘酸っぱい調味液をかけさっぱりとした味つけにしています。すまし汁といっしょに美味しく頂きました。
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1月17日(水)の給食

今日の献立

豚肉と野菜のスープ煮 カレーソテー りんご 黒糖パン 牛乳

『豚肉と野菜のスープ煮』は、豚肉を主材に、じゃがいも、玉ねぎ、マッシュルームなど具だくさんの野菜を使用した、やさいの旨みがたっぷりのスープ煮です。『カレーソテー』は、ささみ、もやし、ピーマンを使用したカレー風味の炒めものです。デザートに「りんご」が1人1/4切ずつつきました。
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行事
2/8 6年 卒業遠足(キッザニア)
委員会・クラブ
2/13 クラブ活動(3年見学会)
その他
2/9 4年 校庭開放
スクールカウンセリング
休日
2/11 建国記念の日
2/12 振替休日

学校だより

保健だより

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学校協議会

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