3月21日(金)は修了式です。全学年とも5時間目終了後14:40頃下校となります。春休みは3月22日〜4月7日です。

1月16日(火)の給食

今日の献立

鶏肉の甘みそ焼き 五目汁 高野どうふのいり煮 ごはん 牛乳

『鶏肉の甘みそ焼き』は、赤みその風味がしっかりきいていてごはんがすすむ一品です。『五目汁』は、おだしの香りが給食室いっぱいにひろがっていました。『高野どうふのいり煮』は、不足しがちな鉄分を多く含む高野豆腐を使用しています。ごはんによく合う献立で美味しかったです。
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福祉教育

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 本日2年生は、ぽっかぽかの皆さんをお迎えして、出前授業をしていただきました。
 紙芝居の読み聞かせを聴いて、一人ひとりの違いについて学びました。ちくちく言葉、ぽかぽか言葉について話を聴き、どちらの方が気持ちよいのか考えることができました。言葉だけではなく、写真やジェスチャーを使うと相手に伝わりやすいことを教えていただきました。
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1月15日(月)の給食

今日の献立

あじのレモンマリネ てぼ豆のスープ煮 和なし(カット缶) コッペパン ソフトマーガリン 牛乳

『あじのレモンマリネ』は、あじをあげ、炒めた玉ねぎと生のレモンをしぼった果汁などで作った調味液をからませています。レモンのさっぱりとした風味のマリネです。『てぼ豆のスープ煮』は、豚肉を主材に、食物繊維を多く含むてぼ豆、にんじん、さんどまめ、じゃがいもなどを使用した具だくさんのスープ煮です。パンによく合う献立で美味しかったです。
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委員会活動

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写真→放送委員会・集会委員会・健康委員会

委員会活動

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本日、委員会活動がありました。各委員会で3学期の行事や取り組みに向けて準備などをしていました。
写真→運営委員会・図書委員会・運動委員会
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行事
2/8 6年 卒業遠足(キッザニア)
委員会・クラブ
2/13 クラブ活動(3年見学会)
その他
2/9 4年 校庭開放
スクールカウンセリング
休日
2/11 建国記念の日
2/12 振替休日

学校だより

保健だより

運営に関する計画

学校協議会

全国学力学習状況調査

福島小安全マップ

生活指導

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

学校のきまり