9月の下校時刻変更について
保護者様
本校では9月12日(火)に5年1組で校内授業研究会を行います。そのため、この日を5年1組以外のクラスは5時間目終了後、14時30分頃の下校とします。 5年1組につきましては6時間目終了後、15時25分頃の下校となります。なお詳しい案内は2学期のお手紙でお知らせいたします。 保護者の皆様のご理解とご協力をお願いいたします。 7月21日 特別支援わくわくプール
今日は特別支援わくわくプールがありました。
宝さがしや鬼ごっこをして楽しみました。 また、暑い中ご参加頂いた保護者の皆様ありがとうございました。 7月20日 1年 学級の様子
それぞれの学級で夏休みの宿題やプリントを配っています。
名前を書いたり枚数を数えたりして、忘れないように本日持って帰ります。 7月20日 1学期終業式
今日は、1学期の終業式です。
校長先生からは、この1学期で子どもたちが成長したお話や、夏休みだからこそできることを頑張ってほしいというお話がありました。 また、夏休みの生活について生活指導のお話がありました。 明日から夏休みです。 2学期には、元気な子どもたちに会えることを願っています。 【献立紹介】7月19日(水)鶏肉とてぼ豆のスープ煮・じゃがいもとトマトのチーズ焼き・グリーンアスパラガスとコーンのサラダ・黒糖パン・牛乳です。 「トマト」は体の抵抗力を強めるとされるビタミンCやカロテンを多く含んでいます。また、便秘や生活習慣病を予防し、体内の有害な物質を排出する食物繊維のペクチン、高血圧の予防に有効なカリウムなどを含んでいます。トマトの赤い色素には、リコペン(リコピン)が含まれています。これには活性酸素を除去する働きがあるといわれています。 今日は、じゃがいも、チーズと合わせ、重ね焼きとして登場しました。 |