10月10日の給食
本日の献立
みそカツ、じゃがいもと野菜の煮もの、焼きのり、ごはん、牛乳 ![]() ![]() 5年 カルビー出前授業3
ふだんは何気なく食べている朝食について、多くのことを学ぶことができました!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5年 カルビー出前授業2
相談した後、メニューの発表をしました。グループによって違いがありおもしろかったです。栄養バランスも考えられていました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5年 カルビー出前授業1
カルビーの方が来られて、5年生が朝食について学習しました。栄養バランスを考えるのにグループにわかれて相談しました。さまざまな食品や献立のパネルを張り替えながらいろいろ話し合っていました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 10月6日の給食
本日の献立
豆乳コーンクリームシチュー(米粉)、きゅうりのバジル風味サラダ、りんご、レーズンパン、牛乳 ![]() ![]() |
|