2月7日(水)たらフライたらは雪のように白い身が特徴です。給食のたらフライは、スケソウダラという種類です。水分が多く、身がくずれやすいため、すり身としてかまぼこやちくわなどの材料にも使われています。 給食クイズ 今日の給食のたらフライに使われている、たらの種類はなにでしょう? (1)マダラ (2)ギンダラ (3)スケソウダラ 2月6日(火)焼きれんこんれんこんは、浅い沼地などで栽培されています。私たちが食べているれんこんは、地中にある茎の部分です。 れんこんの穴は、呼吸するための空気を送りこむ役割をしています。 給食クイズ れんこんはどこの部分を食べているでしょう? (1)根 (2)茎 (3)葉 2月6日(火) なわとび週間
今週は、なわとび週間です。
運動委員会の児童が中心となって行います。 2月6日(火) なわとび週間
みんな元気に縄跳びをしました。
2月6日(火) なわとび週間
今週は、なわとび週間です。
運動委員会の児童が中心となって行います。 |