5年 調理実習5,6時間目に、青菜のおひたしと茹でじゃがいもの調理実習をしました。 青菜とじゃがいもの茹で方の違いなどを考えながら、班で協力して調理を進めることができました。 食事後の片付けもテキパキと進められて、楽しい調理実習となりました。 かけ足週間かけ足週間がはじまりました。 15分休みに約5分間トラックの周りを走ります。 もうすぐ2月になり、寒気が今より強くなる可能性もあります。たくさん走って体を強くしてほしいです。 大谷グローブ全校朝会で校長先生から紹介があり、代表の児童が実際にキャッチボールをしました。 これを機に野球に興味をもったり、始めるきっかけになったりすればいいなと思います。 6年調理実習6年生が家庭科の学習で調理実習をしました。小学校生活最後の調理実習を、班の友達と協力しながら行うことができました。 芸術鑑賞会3・4時間目に芸術鑑賞会を行いました。 クラルテさんによる「人形劇あらしのよるに」を全学年で鑑賞しました。 冒頭部分では5年生も出演し、とても盛り上がりました。 登場人物に感情移入している子どもがいるくらい夢中になって鑑賞していました。 |
|