早寝・早起き・朝ごはんで、健康いっぱい!元気いっぱい!の一日を送りましょう。

4年生 理科

 月は、時刻とともに動くのかな?予想を立てながら、班ごとにホワイトボードを活用して観察方法を話し合いました。カメラで、タブレットで・・・たくさんの意見が出ました。
画像1 画像1

6年生 社会科

 貴族のくらしの中から生まれた文化について学習をしました。それぞれの文化から今の日本風の文化が生まれたことに気付くことができました。学習のおわりには、日本風の文化の特色をかるたで表現しました。
画像1 画像1

8月29日(火) 本日の給食

今日の献立は、マーボーあつあげ丼・あっさりきゅうり・りんごの缶づめ・牛乳です。

『マーボーあつあげ丼』

あつあげと なすを使った

ピリ辛マーボーの どんぶり献立です。

おかわりのジャンケン大会も 盛り上がって

今日も完食! ごちそうさまでした!!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生 生活科

 春にあさがおの種をまいて育ててきたことを思い出しながら、秋まきの植物や球根について学習しました。実際にサフランの球根を手に取って、感じたことを発表もしました。さあ、秋は何を植えるのかな?楽しみだね!
画像1 画像1
画像2 画像2

5年生発育測定

画像1 画像1
今日の午前中に5年生の発育測定がありました。
測定前に、「歯肉炎」と「デンタルフロス」について学習しました。
今日学んだことを活かして、毎日丁寧な歯みがきをすることを心がけてほしいと思います。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
年間行事予定
2/8 児童集会 クラブ活動 出前授業4年(ぶどう農家)3限
2/13 スクールカウンセリング

お知らせ

学校だより

交通安全マップ

1年学年だより

3年学年だより

ほけんだより

きゅうしょくだより

栄養ニュース