9月21日(木)の給食
【牛肉のデミグラスソース煮、スープ、きゅうりのピクルス、おさつパン、牛乳】
「牛肉のデミグラスソース煮」は、にんにくを香りよくいため、ワインで下味をつけた牛肉、たまねぎをいためて煮込み、りんごピューレ、デミグラスソースなどで味付けしてまろやかさと旨みを出しています。 4年 社会見学「精霊の守り人」を鑑賞しました。初めてのミュージカルに子ども達はとても感動し、喜ぶ姿が見られました。外でお弁当を食べて学校に帰ってきました。とてもいい体験ができました。 精霊の守り人
4年生は、森ノ宮のNHK大阪ホールでニッセイ名作シリーズ 音楽劇「精霊の守り人」を鑑賞しました。音楽に合わせて、楽しそうに手拍子を打っていました。
法円坂建物群の横でおにぎりを食べて、これから学校に戻ります。 9月20日(水)の給食
【マーボーなす、ツナと野菜のいためもの、焼きさつまいもの甘みつかけ、ごはん、牛乳】
「焼きさつまいもの甘みつかけ」は、焼き物機で焼いたさつまいもに、砂糖、塩、こいくちしょうゆで作った蜜をかけています。 学校公開・学校説明会
令和6年度入学予定児童対象の第1回学校公開と説明会を実施しました。ご参加ありがとうございました。学校の様子を大型テレビで見て頂きました。
2回目は10月7日の運動会です。 |
|