インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。

6月8日(木)の給食

画像1 画像1
●さごしのつけ焼き
 料理酒、砂糖、みりん、こいくちしょうゆ、ゆず果汁で下味をつけたさごしを焼き物機で焼いています。
さごしは体長40〜50センチメートルくらいの魚です。成長によって呼び名が変わり、70センチメートルより大きくなると「さわら」と呼ばれるようになります。
●みそ汁
●キャベツの赤じそあえ
●ごはん
●牛乳

児童朝会

画像1 画像1
今日は、1年生、3年生、6年生が講堂に集まりました。
自己紹介と、整列ゲーム(背の順)をしました。

図書館より

画像1 画像1
今日の一年生の読み聞かせは、『とんとんとん!だれかな?』でした。
男の子がまってるおきゃくさんがなかなかやってこないけど、、
さあ、だれをまっているのでしょうか。
たのしいしかけ絵本です。

図書室には、いろいろなしかけ絵本があります。
楽しいしかけ絵本を紹介しました。

6月7日(水)の給食

画像1 画像1
●すき焼き煮
●きゅうりのしょうがづけ
●オレンジ
●ごはん
●牛乳

牛肉、あつあげ、たまねぎ、えのきたけ、糸こんにゃくを甘辛く味つけしています。「ふ」は使用していませんので、小麦アレルギーをもつ児童も食べることができました。

スポーツテスト

画像1 画像1
今日からスポーツテストが始まりました。
6年生からスタートです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
2/7 出前授業4年(聴導犬)CN5年
2/8 クラブ
2/9 委員会(2/1より延期)CN6年
2/11 建国記念の日
2/12 振替休日

学級休業等のお知らせ

学校だより

給食関連 お手紙

ほけんだより

R6 学年だより 1年生

R6 学年だより 2年生

R6 学年だより 3年生

R6 学年だより 4年生

R6 学年だより 5年生

R6 学年だより 6年生

事務室からのお知らせ

タブレットに関するお手紙

校時表

いじめ対策基本方針

全国学力・学習状況調査

PTAより

安全マップ・非常変災時等について

令和7年度入学 保護者へのお知らせ

R5 お手紙