4年 秋の遠足10月6日の給食ゆでたキャベツをひじきを使ったドレッシングで和えた和え物と缶詰のさくらんぼです。 ≪こんだて≫ ・ハヤシライス[米粉] ・キャベツのひじきドレッシング ・さくらんぼ(缶) ・牛乳 10月4日の給食じゃがいも、こんにゃく、たまねぎ、たけのこ、にんじん、さんどまめを使った煮ものと焼きのりです。 ≪こんだて≫ ・みそカツ ・じゃがいもと野菜の煮もの ・焼きのり ・ごはん ・牛乳 10月3日の給食鶏肉、こんにゃく、さといも、たまねぎ、にんじん、れんこん、さんどまめ、しめじを使ったふきよせ煮ときゅうりの甘酢づけです。 ≪こんだて≫ ・豚肉のねぎじょうゆ焼き ・ふきよせ煮 ・きゅうりの甘酢づけ ・ごはん ・牛乳 5年秋の遠足(2)
5年秋の遠足の様子
|
|