季節は冬となりました。日々気温が下がります。手洗いとうがいの遂行を心がけましょう。

令和5年12月13日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、鮭のマリネ、肉団子と麦のスープ、みかんです。パンは黒糖パンです。
麦のスープには、押麦が入っています。押麦には、白米の10倍から20倍もの食物繊維が含まれています。またビタミンも多く含まれており、疲労回復や抗酸化作用に期待されています。少々食べにくい点もありますが、体には大変良い食べ物です。

多目的室の床を新調しましたー

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
多目的室の床を張り替えました。前は、ベージュの床だったのですが、今回はブルーのカーペットです。
新しいのは気持ちが良いですね^_^

2年生男子体育の授業の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2年生の男子体育の授業では、グラウンドが水浸しなので、中庭でバレーボールをやっています。
前回の授業よりは、ボールが上手につながっているようです。

令和5年12月12日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、冬野菜のカレーライス、ブロッコリーとコーンのサラダ、黄桃(カット缶)です。
この時期の根菜類は、旬な野菜となります。栄養がたっぷりでおいしいです。たくさん食べて、冬を元気に過ごしましょう^_^

2年生の数学の授業の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の5時間目、2年生の数学の授業に参加しました。
2学期に行う授業は終了し、いよいよ冬休みの宿題が配布されました。1月に実施される「チャレンジテスト」に向けて、復習を兼ねて宿題を作成しています。しっかり取り組んでね。(^。^)
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
2/10 大阪私立高校入試日
2/11 建国記念の日
2/12 振替休日
2/13 3年進路懇談