TOP

今日の給食

?●黒糖パン
●牛乳
●さけのマリネ
●肉だんごと麦のスープ
●みかん

 マリネの作り方を紹介します。
?玉ねぎをオリーブ油でいためる。
??の玉ねぎを、砂糖、塩、米酢、りんご酢、オリーブ油、ワインで味付けする。
??のマリネソースを肉や魚などにからませます。

 マリネとは、フランス語で浸すとゆう意味です。肉や魚などに、野菜や油、酢などで作ったマリネソースをからませた料理のことです。
 今日の給食には、「さけのマリネ」が登場します。
画像1 画像1
画像2 画像2

3年生 数学

○何やら難しそうな問題にあたまを悩ませています。
画像1 画像1
画像2 画像2

1年生 国語

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
○古典の学習です。

1年生 英語

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月12日 登校風景

○おはようございます。12月12日、火曜日です。今年もあと20日と迫りました。
○バスケ部が落ち葉を拾う清掃活動をしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
2/7 職業講話(1年 5限)
2/8 校外学習(2年) SC
2/9 5限まで 私学入試事前指導 ゆとりの日
2/10 京阪神私学入試
2/13 各種委員会