修学旅行通信20

2つに別れて、もみじ饅頭づくりと杓子づくりの体験学習が始まりました。もみじ饅頭はやまだ屋さんの指導です。アンコとチョコの二種類をつくります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行通信 19

協力してごはん、お茶、味噌汁をもりつけています。いただきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行通信18

朝ごはんです。シャケ、オムレツ、ハム、レタス、ヨーグルト、おつけもの、海苔、ふりかけ、ごはん、味噌汁です。昨日の夜、食べ過ぎて具合が悪くなった人もいました。腹八分目にね。
画像1 画像1
画像2 画像2

修学旅行通信17

夜の宮島です。大鳥居のライトアップです。5年ぶりです。
画像1 画像1
画像2 画像2

修学旅行通信 16

食事も終わり、部屋でしばらく休んで夜の散歩をします。厳島神社の鳥居のライトアップが見れます。雨もやんでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
2/8 クラブ活動
2/9 卒業遠足(6年、キッザニア甲子園)
Jアラート試験放送
2/11 建国記念の日
2/12 振替休日
2/13 記名・安全点検の日
あいさつ週間(16日まで)
スクールカウンセラー
2/14 読み語り(2・5年)
クラブ展示(16日まで)

学校評価

お知らせ

学校協議会

学習資料