学習参観・作品展へのご参加ありがとうございました。12/16〜12/19に期末懇談会を予定しています。13:30頃の下校です。

健康委員会発表

先週は給食週間でした。そのため26日の児童集会は、健康委員会の発表を行いました。
給食ができるまでの様子をビデオで見て、何ができ上がるかクイズ形式で発表しました。いつもは見ることのできない給食調理室の様子でしたので、子どもたちはとても驚いてました。まぐろのオーロラ煮ができ上がった時には「わーっ」と歓声が上がっていました。クイズの後、給食調理員さんの紹介も行われました。
これからも感謝の気持ちを忘れずに、残さずしっかり食べましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月26日(金)の給食

今日の献立

牛肉と金時豆のカレーライス ごぼうサラダ[ノンエッグドレッシング] 固形チーズ 牛乳

『牛肉と金時豆のカレーライス』は、牛肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、金時豆を使用したカレーライスです。『ごぼうサラダ[ノンエッグドレッシング]』は、[ノンエッグドレッシング]を使用することで卵アレルギーの児童も食べる事ができます。固形チーズといっしょに美味しく頂きました。
画像1 画像1

たてわり清掃

今日は3学期最初の「たてわり清掃」の日です。みんなで協力して、学校をピカピカにしてくれました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

1月25日(木)の給食

今日の献立

鶏肉の甘辛焼き かす汁 くりきんとん ごはん 牛乳

『くりきんとん』は、おせち料理の一品です。やわらかく煮たさつまいもに、くりを加えて味つけしています。『かす汁』は、さけ、つきこんにゃく、うすあげ、だいこん、にんじんを酒かす、みそなどで味つけした具だくさんの汁ものです。。寒い日に体が温まる献立でした。
画像1 画像1

かけ足週間

先週からかけ足週間が始まりました。割り当てられた時間に、学年ごとに運動場と講堂に分かれて走っています。割り当て時間以外の休み時間にも進んで走っている姿が見られました。寒さに負けずしっかりと体力をつけてほしいと思います。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
行事
2/8 6年 卒業遠足(キッザニア)
2/14 学習参観・懇談会1
委員会・クラブ
2/13 クラブ活動(3年見学会)
その他
2/9 4年 校庭開放
スクールカウンセリング
2/14 通常校時5時間
休日
2/11 建国記念の日
2/12 振替休日

学校だより

保健だより

運営に関する計画

学校協議会

全国学力学習状況調査

福島小安全マップ

生活指導

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

学校のきまり