学習参観・作品展へのご参加ありがとうございました。12/16〜12/19に期末懇談会を予定しています。13:30頃の下校です。

1月15日(月)の給食

今日の献立

あじのレモンマリネ てぼ豆のスープ煮 和なし(カット缶) コッペパン ソフトマーガリン 牛乳

『あじのレモンマリネ』は、あじをあげ、炒めた玉ねぎと生のレモンをしぼった果汁などで作った調味液をからませています。レモンのさっぱりとした風味のマリネです。『てぼ豆のスープ煮』は、豚肉を主材に、食物繊維を多く含むてぼ豆、にんじん、さんどまめ、じゃがいもなどを使用した具だくさんのスープ煮です。パンによく合う献立で美味しかったです。
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委員会活動

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写真→放送委員会・集会委員会・健康委員会

委員会活動

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本日、委員会活動がありました。各委員会で3学期の行事や取り組みに向けて準備などをしていました。
写真→運営委員会・図書委員会・運動委員会

1月12日(金)の給食

今日の献立

豚肉のごまだれ焼き みそ汁 きくなとはくさいのおひたし ごはん 牛乳

『豚肉のごまだれ焼き』は、豚肉にねりごま、砂糖、みりん、こい口しょう油でで下味をつけ、玉ねぎを混ぜ合わせ、ごまをふり焼いています。ごま、ねりごまの風味、しっかり味もついていました。児童の人気の献立です。『みそ汁』は、にぼしでだしをとった具だくさんのみそ汁です。ごはんによく合う献立で美味しかったです。
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給食だより 1月号

いただきます1月号・元気もりもり1月号を配布文書に載せています。ご覧ください。

いただきます 1月号

元気もりもり 1月号
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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行事
2/8 6年 卒業遠足(キッザニア)
2/14 学習参観・懇談会1
委員会・クラブ
2/13 クラブ活動(3年見学会)
その他
2/9 4年 校庭開放
スクールカウンセリング
2/14 通常校時5時間
休日
2/11 建国記念の日
2/12 振替休日

学校だより

保健だより

運営に関する計画

学校協議会

全国学力学習状況調査

福島小安全マップ

生活指導

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

学校のきまり