学習参観 中学年(2月7日・水曜日)
3年生は総合的な学習の時間で「相手に伝わるようにプレゼンしよう」というめあてを立て、グループごとに学校生活についてプレゼンをしました。
4年生も総合的な学習の時間で2分の1成人式を行いました。子どもから保護者にこれまでの感謝の言葉を伝えると、とてもあたたかい気持ちに包まれました。 学習参観 低学年(2月7日・水曜日)
1年生は生活科の学習で「でんでんにこにこらんど」と銘打って、保護者と色々な昔遊びを楽しみました。
2年生も生活科の学習で「大きくなったね」というテーマで自身のこれまでの成長をふり返りました。 本日の給食(2月7日・水曜日)チキンレバーカレーライス きゅうりとコーンのサラダ・スイートポテト 牛乳 スイートポテトは、さつまいもに砂糖やバター、牛乳、クリーム、卵などを使って作られます。 今日の給食にはじめて出るスイートポテト(個包装)は、バターや牛乳、クリーム、卵を使っていないスイートポテトです。 新登場のスイートポテトに、子どもたちだけでなく、先生たちも嬉しそうでした! 本日は学習参観です(2月7日・水曜日)
本日、5時間目(13:50〜14:35)に今年度最後の学習参観があります。また、参観終了後は学級懇談会も予定しています。保護者様のご来校、お待ちしております。
玄関掲示板には卒業する6年生のメッセージが掲示してあります。参観に合わせてご覧になっていただけたらと思います。 本日の給食(2月6日・火曜日)中華おこわ・卵スープ キャベツのオイスターソースいため コッペパン・バター・牛乳 [卵スープは、卵の個別対応献立です。] よい姿勢で食べると、食べ物の消化がよくなります。食事中の姿勢を振り返ってみましょう。 〜姿勢をよくするためのポイント〜 ・いすに深く座る。 ・背もたれに寄りかからない。 ・机と体は、こぶし1つ分あける。 ・両足をゆかにつける。 |