16日 給食

「あじのレモンマリネ」
 三枚におろしたあじの半身に塩・こしょうで下味をつけ、でん粉をまぶして油であげます。
 国産のレモンをたっぷり絞って、炒めたたまねぎと一緒にマリネ液を作って、あげたあじにからませています。
 
 「レモンの味する〜!」「たまねぎがおいしい!」と大好評でした。
画像1
画像2

15日 給食

「鶏肉の甘みそ焼き」
 2年生「みそ味でおいしい〜!」
 鶏肉に、赤みそを使ったみそだれで下味をつけて焼いています。
 甘辛でおいしかったですね。
画像1
画像2

12日 給食

「ミートボールと野菜のカレー煮」

 みんなが大好きなカレー煮に、柔らかくておいしいミートボールがたっぷり入っていて大好評でした。
 ラッキーにんじんが入っていたかな?
画像1
画像2

11日 給食

「豚肉とさんどまめのオイスターソースいため」

 豚肉とさんどまめをサラダ油で炒めて、こいくちしょうゆとオイスターソースで味つけしています。

 「おかわり〜!」と大好評でした。
画像1
画像2

ジャンボかるた大会 日程

延期になっていた「ジャンボかるた大会」を、1月22日(月)に行います。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    

ホームページ掲載にかかるガイドライン

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

学校いじめ防止基本方針

学校だより

配布文書

校内研究

「みなりん教育だより」