16日 給食

「あじのレモンマリネ」
 三枚におろしたあじの半身に塩・こしょうで下味をつけ、でん粉をまぶして油であげます。
 国産のレモンをたっぷり絞って、炒めたたまねぎと一緒にマリネ液を作って、あげたあじにからませています。
 
 「レモンの味する~!」「たまねぎがおいしい!」と大好評でした。
画像1
画像2

15日 給食

「鶏肉の甘みそ焼き」
 2年生「みそ味でおいしい~!」
 鶏肉に、赤みそを使ったみそだれで下味をつけて焼いています。
 甘辛でおいしかったですね。
画像1
画像2

12日 給食

「ミートボールと野菜のカレー煮」

 みんなが大好きなカレー煮に、柔らかくておいしいミートボールがたっぷり入っていて大好評でした。
 ラッキーにんじんが入っていたかな?
画像1
画像2

11日 給食

「豚肉とさんどまめのオイスターソースいため」

 豚肉とさんどまめをサラダ油で炒めて、こいくちしょうゆとオイスターソースで味つけしています。

 「おかわり~!」と大好評でした。
画像1
画像2

ジャンボかるた大会 日程

延期になっていた「ジャンボかるた大会」を、1月22日(月)に行います。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    

ホームページ掲載にかかるガイドライン

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

学校だより

配布文書

研究活動

「みなりん教育だより」