12月21日(木) 本日の給食
今日の献立は、冬野菜のカレーライス・ブロッコリーとコーンのサラダ・黄桃のかんづめ・牛乳です。
夏の暑さから 冬の寒さまで 季節の変わり目を感じた 2学期 暑い日も寒い日も 給食委員会さんは みんなのために 本当によくがんばりました。 6年生 出前授業
吉本興業の方々をゲストティーチャーにお迎えし、出前授業がありました。
グループごとに、講堂の舞台で漫才を披露しました。漫才の後には、吉本の方から一組一組ご講評をいただき、みんなで拍手をしあいました。 お楽しみ会
お楽しみ会!!飾り付けをした教室で、みんなでわいわい楽しい時間を過ごしました。
クイズや歌や大喜利、お笑い、豆知識・・・いろんな出し物がありました(*^-^*) 12月20日(水) 本日の給食
今日の献立は、ごはん・豚肉のねぎじょうゆ焼き・みそ汁・きくなとはくさいのごまあえ・牛乳です。
『大阪産のきくな』 2学期に学習した 『地産地消』 今日は大阪育ちのきくなで 取れたての美味しさを味わいます。 作る人にとっての いいことは? 買う人にとっての いいことは? みんなで考えながら 学習したことを深めます。 1年生 生活
遠足で拾った松ぼっくりを使って、けん玉を作りました。
作った後は、みんなで仲よく遊びました。いろいろな技を見せ合って、とても楽しそうでした。 |
|