12月16日〜20日は給食後の下校となります。 令和6年12月24日から令和7年1月8日まで冬休みです。12月23日に終業式・1月9日に始業式を行い、両日とも給食後の下校となります。 1月29日(水)15時より入学説明会を行います。

5年生 自然体験学習 出発式

5年生は、本日から一泊二日で滋賀県へ行きます。
早朝から見送りに来てくださった皆さま、ありがとうございました。安全に気をつけて出発します。
画像1 画像1

4年 9月11日 音楽

4年生の音楽の様子です。
綺麗な音色でオーラリーを演奏していました。
画像1 画像1

9月11日(月)の給食

画像1 画像1
 9月11日(月)の給食
・大豆入りキーマカレーライス[米粉]
・きゅうりのサラダ
・洋なし(カット缶)
・米飯
・牛乳

大豆入りキーマカレーライス[米粉]は、牛ひき肉、豚ひき肉、新食品の豚レバー(チップ)と大豆(ひきわり)を使用しています。米粉のカレールウの素を使用しています。

9月11日 児童朝会

校長先生から、大切にして欲しいかえるの話がありました。

「かんがえる」「まちがえる」「ふりかえる」です。

何事もこの三つをすることが大事ということでした。

かんがえて、まちがっても、ふりかえれば次に進めます。
失敗を恐れずにどんどんチャレンジして欲しいと思います。

ぜひご家庭でも話題にしてください。


画像1 画像1

9月8日(金)の給食

画像1 画像1
 9月8日(金)の給食
・マーボーなす
・ツナと野菜のいためもの
・焼きさつまいもの甘みつかけ
・米飯
・牛乳

マーボーなすは、牛ひき肉、豚ひき肉を主材に、旬のなすを使用した、子どもたちに好評な献立です。マーボーなすに使用するトウバンジャンは、油でいためることで、風味が増します。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
2/8 卒業遠足(6)キッザニア甲子園
2/9 ひら子塾
2/11 建国記念日
2/12 振替休日
2/13 5時間授業
いじめアンケート
2/14 参観・懇談

学校評価

学校だより

いじめ防止に関する取り組み

お知らせ

交通安全

生活だより