12月16日〜20日は給食後の下校となります。 令和6年12月24日から令和7年1月8日まで冬休みです。12月23日に終業式・1月9日に始業式を行い、両日とも給食後の下校となります。 1月29日(水)15時より入学説明会を行います。

5・6年生 遠足

画像1 画像1 画像2 画像2
奈良公園に遠足に行ってきました。金剛力士像、大仏殿、五重塔などを見ました。どれもかなり昔に造られた歴史ある立派なものばかりでした。子どもたちも大仏の大きさにびっくりしていました。

5月15日(月)の給食

画像1 画像1
 5月15日(月)の給食
・豚肉と野菜のカレースープ煮
・変わりピザ
・ミックスフルーツ(缶)
・コッペパン
・いちごジャム
・牛乳

給食の変わりピザは、ぎょうざの皮に、ツナ、コーン、ピーマン、ピザソース、チーズを混ぜ合わせた具をのせ、焼き物機で焼いています。

児童朝会が講堂でありました。

画像1 画像1 画像2 画像2
児童朝会が、体育館でありました。
校長先生からは規律についてのお話があり、先生から言われて行動するのではなく、自分んで考えて行動することの大切さについて考えることができました。

また、看護当番の先生から登下校についてのお話がありました。
登下校には決まったルートがあります。そして、途中で遊んだり寄り道をしたりしないようにすることで、安全に登下校ができることを確認しました。

子ども達の登下校が安全なものになるように、ご家庭でも一度、登下校について話し合いをしていただければ幸いです。

5月12日(金)の給食

画像1 画像1
 5月12日(金)の給食
・さけのごまみそ焼き
・五目汁
・ひじきのいため煮
・米飯
・牛乳

ひじきは、わかめやこんぶと同じ海そうのなかまです。ひじきには、カルシウム、マグネシウム、食物繊維などが多く含まれています。

5月11日(木)の給食

画像1 画像1
 5月11日(木)の給食
・コーンクリームシチュー
・キャベツときゅうりのサラダ
・かわちばんかん
・黒糖パン
・牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
2/8 卒業遠足(6)キッザニア甲子園
2/9 ひら子塾
2/11 建国記念日
2/12 振替休日
2/13 5時間授業
いじめアンケート
2/14 参観・懇談

学校評価

学校だより

いじめ防止に関する取り組み

お知らせ

交通安全

生活だより