12月16日〜20日は給食後の下校となります。 令和6年12月24日から令和7年1月8日まで冬休みです。12月23日に終業式・1月9日に始業式を行い、両日とも給食後の下校となります。 1月29日(水)15時より入学説明会を行います。

ひら子やの紹介

ひら子やの活動が『ボランティア・市民活動情報誌 COMV』に掲載されましたのでご紹介します。

なお現在、予想を超える人数の申し込みがあったため、本年度のひら子やの新規申し込みは受け付けておりません。
ご了承ください。
画像1 画像1

4月21日(金)の給食

画像1 画像1
 4月21日(金)の給食
・豚肉のしょうが焼き
・みそ汁
・じゃこピーマン
・米飯
・牛乳

みそ汁は、うすあげ、キャベツ、にんじん、えのきたけを使った具だくさんのみそ汁です。青みに青ねぎを使用しています。

4月20日(木)の給食

画像1 画像1
 4月20日(木)の給食
・鶏肉のからあげ
・中華スープ
・チンゲンサイともやしの甘酢あえ
・米飯
・牛乳

鶏肉のからあげは、鶏肉にしょうが汁、にんにくなどで下味をつけ、でん粉をまぶし、風味よく油であげます。

3年生の校区探検

3年生の校区探検がありました。いつもの知っている町でも地図をイメージして歩くと違って見えたみたいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生 全国学力・学習状況調査

画像1 画像1
全国学力・学習状況調査があり、国語と算数の問題に取り組みました。最後まで粘り強く問題を解いたり、見直しをしたりする姿がありました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
2/8 卒業遠足(6)キッザニア甲子園
2/9 ひら子塾
2/11 建国記念日
2/12 振替休日
2/13 5時間授業
いじめアンケート
2/14 参観・懇談

学校評価

学校だより

いじめ防止に関する取り組み

お知らせ

交通安全

生活だより