2月8日(木)の給食しょうが汁で下味をつけた鶏ひき肉、つきこんにゃく、ごぼう、にんじん、グリンピースを使用した混ぜご飯です。個々のお皿の上でご飯と具を混ぜ、きざみのりをかけていただきます。 ●みそ汁 ●焼きれんこん ●牛乳 1年生と6年生のなわとび交流1年生は、6年生に教えてもらいながら、楽しくなわとびをしました。 2月7日(水)の給食もち米に焼き豚、くり、しいたけ、調味液を加えて蒸し焼きにしています。チキンブイヨンとごま油でコクと旨みをだした、子どもたちに大人気の献立です。 ●卵スープ 「卵」の個別対応献立です。 ●キャベツのオイスターソースいため ●コッペパン ●りんごジャム ●牛乳 2月6日(火)の給食●含め煮 ●いり大豆 ●米飯 ●牛乳 節分の行事献立です。 児童朝会校長先生からは、体調管理のお話がありました。 また、運営委員会からのお知らせもありました。 |
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