4年 クラフトパークでの体験学習 コースター作り
4年生がクラフトパークに行って、コースターを作りました。
こ世界に一つだけのコースター。大事に使ってほしいと思います。 その後、館内を見学しました。 日ごろできない貴重な体験となりました。 1月29日(月)筑前煮 ツナとキャベツのごまいため まっ茶大豆 ごはん 牛乳 「筑前煮」は、鶏肉を主材に、れんこん、ごぼうなどの野菜をいため、味付けして煮含めた福岡県の郷土料理です。それぞれの素材に味が染み込んでいました。「ツナとキャベツのごまいため」は、シンプルな味付けでごまの香りもしっかりして、ご飯に合う献立でした。 2〜6年全学級:漢字検定受検の様子を紹介しています。
本日は、漢字検定がありました。2〜6年で行っっている様子を紹介しています。
ご覧ください。 1月26日(金)ビーフシチュー カリフラワーとコーンのサラダ ミニフィッシュ おさつパン 牛乳 「ビーフシチュー」は、子どもたちに好評な献立です。小麦粉と綿実油でルウを作っています。お野菜の旨みやコクがありとっても美味しい献立です。「カリフラワーとコーンのサラダ」は、冬が旬のカリフラワーとコーンの色あいがとてもよかったです。 6年 漢字検定(3時間目)
小学校の漢字学習のまとめの1つ。
これまでの学習の成果を発揮してほしいです。 |
|