1月11日(木)の給食
本日の給食は「あじのレモンマリネ、てぼ豆のスープ煮、和なし(カット缶)、黒糖パン、牛乳」でした。
あじに下味をつけ、でんぷんを、まぶし油で揚げて作っています。 マリネ液には、たまねぎ、生のレモンが使用され、程よく酸味があり、カラッと揚がった、あじに絡んで、好評でした。 5年〜発育測定・安全教育〜発育測定の前には安全教育についての授業が行われました。 自分の気もちや自分のからだのことを学んでいます。 6年〜発育測定・安全教育〜発育測定の前には安全教育についての授業がありました。 自分の気持ちや自分のからだのことを学ぶ授業でした。 3学期始業式講堂で始業式が行われました。 1月はいく、2月はにげる、3月はさる、あっという間に終わる3学期がいよいよはじまります。 3学期は次の学年への準備の期間です。新しい学年を準備万端で迎えられるように頑張っていきたいですね。 2学期終業式明日から楽しみな冬休みですね。冬休みの過ごし方について校長先生からのお話がありました。 〇計画的に勉強しましょう。特に日記や作文、文を書くことに挑戦してみてください。 〇お家のお手伝いをしましょう。 〇健康、安全に気を付けてすごしましょう。 冬休みの過ごし方に気を付けて楽しんでください。 3学期に元気な姿で出会えることを楽しみにしています。 ゆうちょアイディア貯金箱コンクールの表彰もありました。 |
|