季節は冬となりました。日々気温が下がります。手洗いとうがいの遂行を心がけましょう。

どんな関係かな?

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
実験で得た数値をプリントのグラフに写していきます。あとは、ものさしで点をつないで、、、、、「できました!」比例の関係かな?お互いに実験結果を話をして結論にいたります。

1年生理科室での授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1年生の理科の実験の様子です。
2種類のつるまきバネにおもりをつるして、その伸びを記録します。

令和6年度入学 新入生保護者説明会

画像1 画像1
画像2 画像2
本日1月19日(金)15時より、多目的室にて「令和6年度 新入生保護者説明会」を開催いたします。
本校の学校生活について、各担当よりご説明いたします。

令和6年1月19日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、鶏肉の甘味噌焼き、五目汁、高野豆腐の炒り煮です。
高野豆腐は、鎌倉時代の終わり頃から食べられている日本の伝統的な大豆製品の1つです。凍らせた豆腐を乾燥させて作ります。タンパク質やカルシウムをたくさん含んでいる食べ物です。

3年生、数学の授業では

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3年生の数学の授業では、「3平方の定理」を学んでいました。
入試も近づき、入試に関連する問題が次々と出てきます。皆さん正しく解けましたか?
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
2/10 大阪私立高校入試日
2/11 建国記念の日
2/12 振替休日
2/13 3年進路懇談
2/14 3年進路懇談  公立特別選抜出願(15日まで)