学習参観・作品展へのご参加ありがとうございました。12/16〜12/19に期末懇談会を予定しています。13:30頃の下校です。

卒業遠足〜キッザニア甲子園〜2

活動の様子です。
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卒業遠足〜キッザニア甲子園〜

 本日、6年生はキッザニア甲子園に行きました。9時から3時まで時間いっぱい、様々なお仕事を体験することができたようでした。働くことの意義や自分の将来について考える貴重な経験になりました。
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2月8日(木)の給食

今日の献立

鶏肉のなにわ甘辛ソースかけ 船場汁 こまつなの炊いたん ごはん 牛乳

今日の献立は、令和4年度学校給食献立コンクール最優秀賞に選ばれた献立です。『鶏肉のなにわ甘辛ソースかけ』は、下味をつけ焼いた鶏肉にしょうが、にんにくのみじん切り、砂糖、米酢、うすくちしょう油、ウスターソースで作ったタレをかけています。鶏肉によく合い美味しかったです。『船場汁』は、本来はさばを使用しますが、給食ではさけを使用しました。臭みもなく食べやすかったです。
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重要 2年2組の登校再開のお知らせ

2年2組は本日(2月7日)まで学級休業となっていますが、ミマモルメ等で児童の健康状態の確認を行い、当初の予定通り、明日2月8日(木)から登校を再開することとしました。

お子様には引き続き、今日までは遊びに出かけず、家庭で過ごすようにお伝えていただくとともに、手洗い、うがいの励行や、栄養、睡眠の十分な確保等の健康管理にご配慮くださいますようお願いいたします。

2月7日(水)の給食

今日の献立

ポトフ ツナと野菜のソテー いよかん おさつパン 牛乳

『ポトフ』は、肉や野菜をじっくり煮こんだフランスの家庭料理の一つです。牛肉、ウインナー、じゃがいも、キャベツ、にんじん、パセリを使用したボリュームのある煮ものです。旬の果物いよかんが1人1/4切ずつつきます。
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行事
2/14 学習参観・懇談会1
2/15 学習参観・懇談会2
委員会・クラブ
2/13 クラブ活動(3年見学会)
その他
2/9 4年 校庭開放
スクールカウンセリング
2/14 通常校時5時間
2/15 通常校時5時間
休日
2/11 建国記念の日
2/12 振替休日

学校だより

運営に関する計画

学校協議会

全国学力学習状況調査

福島小安全マップ

生活指導

オンライン学習関連

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