1月30日(火)の給食
今日の献立
さごしのしょうゆだれかけ とうふのみそ汁 みずなの煮びたし ごはん 牛乳 『さごしのしょうゆだれかけ』は、塩で下味をつけ焼いたさごしに、タレをかけています。『みずなの煮びたし』は、旬のみずなと旨みのある豚肉を使用した煮びたしです。みずなのシャキシャキした食感やだしの風味を感じることができる一品です。ごはんによく合う献立で美味しかったです。 1年 昔遊びの会(その2)
昔遊びをしている様子です。
1年 昔遊びの会(その1)
1月26日に、寿老会の方々をお迎えして、昔遊びの会をしました。1年生は、けん玉やまりつき、あやとりや羽根つきなどを、寿老会の方から教えていただき、昔から伝わる遊びを楽しんでいました。
寿老会のみなさん、ありがとうございました!! 1月29日(月)の給食
今日の献立
ほたて貝のグラタン スープ パインアップル(カット缶) コッペパン マーマレード 牛乳 『ほたて貝のグラタン』は、ほたて貝を主材に、ほうれん草、玉ねぎなどを使用したホワイトソースのグラタンです。『スープ』は、鶏肉を主材に、じゃがいも、だいこん、にんじん、むきえだまめを使用した具だくさんのスープです。パンといっしょに美味しく頂きました。 5年1組 学級休業(2日間)のお知らせ
平素は本校の教育活動にご理解とご協力をたまわり、誠にありがとうございます。
本日、5年1組におきまして、発熱やインフルエンザなどによる欠席がたいへん多くなっています。 つきましては学校医と相談の上、5年1組のみ、1月31日(水)まで学級休業の措置をとらせていただくことになりました。 次の登校は2月1日(木)となりますが、登校再開については1月31日(水)に改めてお知らせします。 本日と休業期間中、5年1組はいきいき活動にも参加できません。 本日は、5年1組のみ、給食終了後の午後1時30分ごろに下校となります。 引き続き、お子様の健康管理と休業中の家庭での過ごし方について十分ご配慮いただきますよう、よろしくお願いします。 休業期間中の5年1組の学習課題につきましては、改めてメールやミマモルメでお知らせします。 急な連絡となり、保護者の皆さまには大変ご心配をおかけしますが、何とぞご理解ご協力をお願い申しあげます。 |
|