3月18日(火)は第122回卒業式が行われます。6年生は9:20登校、10:00開式です。1〜5年生はお休みです。

5月17日(水)の給食

今日の献立

コーンクリームシチュー キャベツときゅうりのサラダ かわちばんかん コッペパン いちごジャム 牛乳 

『コーンクリームシチュー』は、鶏肉を主材にコーンを使ったシチューです。バターのコクのあるルウは調理員さんの手作りで、程よいとろみもあり美味しかったです。『かわちばんかん』は、果汁たっぷりで、さわやかな甘みがありました。
画像1 画像1

運動会練習 1年生

1年生は、個人走の走順を教えてもらい、並び方を覚えることができました。その後は、玉入れのダンスを踊りました。
画像1 画像1
画像2 画像2

運動会練習 4年生

4年生は昨日は棒引き、今日は個人走の練習をしていました。暑い中でしたが、一生懸命がんばっていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

5月16日(火)の給食

今日の献立

ちくわのいそべあげ あつあげとさといものみそ煮 あっさりキャベツ ごはん 牛乳

『ちくわのいそべあげ』は、ちくわに、青のりを加えた衣をつけ、からりとあげています。児童に好評な献立です。『あつあげとさといものみそ煮』は、あつあげとさといもを主材に、赤みそ風味のお出しで炊いた煮ものです。あっさりキャベツといっしょに美味しく頂きました。
画像1 画像1

運動会練習 5年生

5年生はつなひきの練習をしていました。どちらの組も力強くつなを引き、いい勝負を繰り広げていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
行事
2/14 学習参観・懇談会1
2/15 学習参観・懇談会2
委員会・クラブ
2/13 クラブ活動(3年見学会)
その他
2/9 4年 校庭開放
スクールカウンセリング
2/14 通常校時5時間
2/15 通常校時5時間
休日
2/11 建国記念の日
2/12 振替休日

学校だより

運営に関する計画

学校協議会

全国学力学習状況調査

福島小安全マップ

生活指導

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

学校のきまり