3月18日(火)は第122回卒業式が行われます。6年生は9:20登校、10:00開式です。1〜5年生はお休みです。

4月20日(木)の給食

今日の献立

豚肉のしょうが焼き みそ汁 じゃこピーマン ごはん 牛乳

『豚肉のしょうが焼き』は、しょうが汁の風味がたっぷりきいたボリュームのあるしょうが焼きでした。『みそ汁』は、うすあげ、キャベツ、にんじん、えのきたけを使った具だくさんのみそ汁です。じゃこピーマンといっしょに美味しく頂きました。
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C-NET 4年生

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19日(水)は、4年生もMarivic先生と世界のあいさつについて学習をしました。Marivic先生から教えてもらった世界のあいさつをよく聞いて、発音よくリピートしていました。Good job!

4月19日(水)の給食

今日の献立

ビビンバ トック ごはん 牛乳

『ビビンバ』は、韓国・朝鮮の料理です。春のビビンバは、だいこんの代わりに切り干し大根を使用しています。児童に人気の献立です。『トック』は、韓国・朝鮮のもちが入ったスープです。ビビンバと良くあい美味しかったです。
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給食の様子

1年生の給食のお手伝いをしてくれた6年生の児童も今日が最後です。明日からは、1年生だけで給食の用意をします。
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C-NET 3年生

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昨年度に引き続き、3・4年生の英語は毎週水曜日にMarivic先生が教えてくれることになりました。今日は世界のあいさつの学習をしていました。英語だけでなく、たくさんの言語でのあいさつを知ることができていました。
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行事
2/14 学習参観・懇談会1
2/15 学習参観・懇談会2
委員会・クラブ
2/13 クラブ活動(3年見学会)
その他
2/9 4年 校庭開放
スクールカウンセリング
2/14 通常校時5時間
2/15 通常校時5時間
休日
2/11 建国記念の日
2/12 振替休日

学校だより

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福島小安全マップ

生活指導

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